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domingo, 5 de janeiro de 2014

GALETTE DES ROIS

foto: divulgação

Uma das tradições para o Dia de Reis  - Epifania - é "tirar o rei do dia". Uma "fava" é escondida dentro da Torta de Reis e a pessoa que recebe a fatia com a prenda se torna o rei do dia e tem o direito de usar uma coroa fantasia. A sorte fica com esta pessoa o ano todo! Diz-se que o beneficiário da fava deve fornecer a torta do ano seguinte para passar sua sorte. 

Tradições e superstições a parte, vamos a parte deliciosa desse dia tão especial: a Galette des Rois!

by Giu Franco

Ingredientes :
2 Massas folhadas
200 gr de amêndoa em pó
100 gr de manteiga amolecida
50 gr de açúcar
2 Ovos batidos
1/2 Cálice de rum (facultativo)
3/4 gotas de aroma de amêndoa.

Preparo:

Misture a manteiga amolecida juntamente com a amêndoa em pó.A crescente o rum (facultativo) e as gotas de aroma de amêndoa, e misture.
Ligue o forno a 180º.
Estenda uma massa folhada no tabuleiro do forno, deixando por baixo a folha de
papel vegetal.
Misture 1 gema de ovo com 50 ml de leite e, com um pincel de cozinha, pincele a massa folhada à volta (a largura da pincelada deve de ser de 2 cm.)
Espalhe o preparado no centro da massa até chegar ao nível das pinceladas, coloque uma fava ou um brinde e coloque a outra massa folhada por cima.
Faça um buraquinho no centro (para a massa não estufar) e pincele com a restante mistura de gema de ovo e leite
Com um garfo una as 2 massas em toda a volta.
Faça uma decoração com uma faca ou um garfo.
Leve ao forno por 30 mim.
Depois é só eleger a rainha ou o rei da noite !!!!

Um comentário:

  1. Deve ser deliciosa a torta!obg pdla dica!

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